SOTO AYAM
Bahan:
1/2 kg dada ayam
1 blok maggie
1 bundel spring onion/daun bawang
2 buah tomat besar/4 buah tomat ukuran sedang
1 1/2 liter air
2 sdm minyak sayur untuk menumis bumbu
1 blok maggie
1 bundel spring onion/daun bawang
2 buah tomat besar/4 buah tomat ukuran sedang
1 1/2 liter air
2 sdm minyak sayur untuk menumis bumbu
bumbu (haluskan)
3 cm jahe
2 sdt kunyit bubuk
2 sdm garam/secukupnya
1 cm kayu manis
3 buah cengkeh
3 siung bw putih
7 siung bw merah
bawang goreng untuk taburan
jeruk nipis (jika suka)
2 sdt kunyit bubuk
2 sdm garam/secukupnya
1 cm kayu manis
3 buah cengkeh
3 siung bw putih
7 siung bw merah
bawang goreng untuk taburan
jeruk nipis (jika suka)
Cara Memasak
1.Rebus ayam+Maggie sampai matang setelah matang angkat ayam tiriskan dan suir2,lalu sisihkan.diamkan kaldu ayam kecilkan api.
2.rajang daun bawang dan iris tomat kecil2(potong dadu)sisihkan
3.setelah bumbu dihaluskan lalu tumis,dan masukan kedalam kaldu ayam.
4.setelah mendidih masukan tomat dan daun bawang 1 menit lalu angkat.
Tutup dan diamkan selama 5 menit sampai daun bawang dan tomat agak layu lalu hidangkan panas2 taburi bawang goreng dan perasan jeruk nipis.
2.rajang daun bawang dan iris tomat kecil2(potong dadu)sisihkan
3.setelah bumbu dihaluskan lalu tumis,dan masukan kedalam kaldu ayam.
4.setelah mendidih masukan tomat dan daun bawang 1 menit lalu angkat.
Tutup dan diamkan selama 5 menit sampai daun bawang dan tomat agak layu lalu hidangkan panas2 taburi bawang goreng dan perasan jeruk nipis.
www.foodmania.blogsome.com
0 komentar:
Posting Komentar