Selasa, 09 Februari 2010

Mengolah Sayap Ayam Menjadi Hidangan Lezat ala Resto



Banyak orang enggan mengolah daging sayap, padahal bagian ini mempunyai rasa yang lebih gurih dan mengandung sedikit lemak. Resep Chicken Wing berikut bisa menjadi inspirasi Anda dalam mengolah sayap ayam. Selamat mencoba.Resep/Dapur Uji/Food stylist: Budi Sutomo
Chicken Wing


Bahan:

600 gr sayap ayam
minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt bubuk kaldu ayam instan
2 sdm kecap asin
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
Lapisan:
100 gr tepung panir
2 butir telur, kocok lepas
60 gr tepung terigu
Saus Pelengkap:
4 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt tepung kanji
100 ml air

Cara Membuat:

1. Potong sayap ayam pada bagian ruasnya sehingga menjadi bagian sayap atas dan bawah. Kerat panggal sayap dan tarik dagingnya sehingga mengupul pada salah satu ujung tulang sayap. Lakukan hingga habis. Sisihkan.
2. Bumbui sayap dengan bawang putih, kecap asin, bubuk kaldu instan, lada dan garam. Aduk rata. Diamkan selama satu jam hingga bumbu meresap.
3. Gulingkan sayap dalam tepung terigu, celupkan ke kocokan telur dan terakhir ke atas tepung panir.
4. Panaskan minyak, goreng sayap hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Hidangkan sengan saus pelengkap.
5. Saus: Campur saus tomat, saus sambal, tepung kanji, air dan bawang putih cincang. Aduk rata. Rebus hingga mendidih dan tekstur saus mengental. Sajikan sebagai pelengkap chicken wing.

Tip: 
Gunakan sayap ayam ras karena daging sayap lebih tebal.Goreng sayap dalam minyak banyak agar matang merata.
www.bdiboga.blogspot.com

0 komentar:

Cooking Experience   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP