Selasa, 09 Februari 2010

Resep Dadar Jagung




Dadar jagung atau sering disebut juga bakwan jagung, paling enak dimakan sebagai lauk dengan sayur asem atau sayur bayam. Tapi dimakan begitu saja sebagai camilan juga enak. Kalau menggunakan jagung manis akan terasa lebih sedap.
Resepnya :
1 kg jagung manis, dipipil, hancurkan sedikit dengan ulekan
1/4 kg udang kecil, kupas, sedikit diulek kasar
2 sdm terigu (bisa ditambah kalau jagung terlalu berair)
Sedikit daun bawang, potong halus
2 butir telur kocok lepas
Bumbu yang dihaluskan :
2 cabe merah besar buang bijinya
4 bawang putih
3 bawang merah
2 cm temu kunci (boleh lebih)
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat :
Campur bumbu halus dengan jagung, beri terigu dan daun bawang, aduk rata. Cicipi, kalau sudah enak, masukkan telur yang dikocok lepas.
Goreng sesendok demi sesendok dengan minyak banyak dan api sedang
Tiriskan. Sajikan sebagai lauk atau sebagai camilan ditambah cabe rawit.
www.resepkeluargacinta.blogspot.com

0 komentar:

Cooking Experience   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP